Афоризмы, поучения, мысли громко.
|
|
Newly_made10 | Дата: Четверг, 2010-02-11, 4:34:26 | Сообщение # 1 |
Награды: 9
Статус: Offline
|
Как Вы уже заметили, уважаемые попутчики, жизнь человека преподносит ему такие сюрпризы и заморочки, что без здорового чувства юмора трудно выдержать и не сорваться. И как то сама собой у меня сформировалась коллекция различных метких выражений и просто удачные высказывания. Я придумал им свою класификацию. Да простят меня авторы этих афоризмов, да прибудет их имя в веках.
Мой щит от человеческой чёрствости:
В этом мире нет ни честности, ни справедливости, ни сочувствия. Есть только человеческие умозаключения, существующие в узком кругу понятий и идей.
Жадость не порок, а состояние души
Губы обожгу, но товарищу покурить оставлю
Любовь цинично
Побочная радость оплодотворения, вследствие которой развивается извращённая чувственная привязанность, лишающая людей свободы.
Новинки музыки. Лето 2024
Фильмы | Сериалы
|
|
| |
Tatika | Дата: Среда, 2016-05-18, 2:24:43 | Сообщение # 16 |
Награды: 6
|
Мудрость китайского народа поможет в жизни каждому из нас:
1. Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго допобеды. 2. Хитрость жизни в том, чтобы умереть молодым, но как можно позже. 3. Не говорите, если это не изменяет тишину к лучшему. 4. Путешествие в тысячу ли начинается с одного шага. 5. Сильный преодолеет преграду, мудрый — весь путь. 6. Не бойся медлить, бойся остановиться. 7. У дурака и счастье глупое.
Всем удачи!
Только вперед!
|
|
| |
Newly_made10 | Дата: Среда, 2016-05-25, 12:46:42 | Сообщение # 17 |
Награды: 9
|
Цитата Tatika ( ) Хитрость жизни в том, чтобы умереть молодым, но как можно позже.
Действительно. Лучше пересть, чем недоспать.
Новинки музыки. Лето 2024
Фильмы | Сериалы
|
|
| |
Tatika | Дата: Пятница, 2016-09-23, 6:38:43 | Сообщение # 18 |
Награды: 6
|
В конце августа был день рождения Рэя Брэдбери. Это замечательный фантаст, писатель и психолог. Хотя сам он себя фантастом не считал, а лишь рассказчиком удивительных историй, что заставляет задуматься о том, что многие его фантастические произведения могут меть под собой реальную основу. Умер писатель в июне 2012 года, но его меткие афоризмы актуальны и по сей день.
Вот цитата, которая поразила меня своим глубоким смыслом. делюсь: "Смерть — лишь форма расплаты с космосом за чудесную роскошь побыть живым"
И еще: "Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде iPhone, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы"
До чего же жизненные и глубокие мысли!
Только вперед!
Сообщение отредактировал Tatika - Пятница, 2016-09-23, 6:39:22 |
|
| |
Далила2445 | Дата: Вторник, 2016-11-29, 7:14:39 | Сообщение # 19 |
Награды: 0
|
" Никогда ничего не просите, в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут. " Воланд. " Мастер и Маргарита "
|
|
| |
Damage | Дата: Понедельник, 2017-03-13, 5:42:29 | Сообщение # 20 |
Награды: 1
|
"Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку." Мне очень понравился этот. Как по мне, он заставляет нас продолжать свое дело и не опускать руки.
|
|
| |