Работа копирайтера хотелось бы узнать...
|
|
Lalla | Дата: Четверг, 2013-03-14, 3:06:07 | Сообщение # 66 |
Награды: 10
Статус: Offline
|
Приятно, что моя тема до сих пор актуальна.
Я так и не пишу на далекие для меня темы. Сейчас создала свой сайт и пишу для него. Теперь ищу людей, которым близка тема детки и мультфильм.
Планирую закупать статьи на биржах, но пока вопрос открытый, возможно пойду на еткст.
Я точно знаю, что самые большие деньги платят за продающие тексты и нужно держать курс на них. А знания там нужны изо всех сфер, одной их которых является маркетинг. Чем больше книг прочитано, тренингов пройдено, чем больше вы знаете, тем лучше и тем дороже стоят ваши услуги.
Сайт о детях и для родителей
Сообщение отредактировал Lalla - Четверг, 2013-03-14, 3:09:34 |
|
| |
tigr007 | Дата: Четверг, 2016-12-15, 10:12:56 | Сообщение # 67 |
Награды: 2
|
Цитата Lalla ( ) а я очень далека от этого можно ли как то восполнить данный пробел, опытные люди посоветуйте как и с чего начинать лучше? Нужно лично изучать тематику по которой собираетесь писать, разумеется подобное отнимет немного времени, но вот по другому никак, это единственный выход...
|
|
| |
olegushka2000 | Дата: Среда, 2017-01-04, 4:35:10 | Сообщение # 68 |
Награды: 4
|
Есть категория людей кто не очень силен как копирайтер, но если хочет быть в этой теме, то можно заниматься перепродажей статей. Покупать недорого на биржах, возможно редактировать и выставлять дороже на биржах копирайтинга
|
|
| |
Lalla | Дата: Пятница, 2017-01-06, 7:04:34 | Сообщение # 69 |
Награды: 10
|
Цитата olegushka2000 ( ) Есть категория людей кто не очень силен как копирайтер, но если хочет быть в этой теме, то можно заниматься перепродажей статей. Покупать недорого на биржах, возможно редактировать и выставлять дороже на биржах копирайтинга
Данный вид бизнеса имеет много + и -, но заниматься этим у меня лично нет желания. Мне проще написать несколько статей, чем покупать и править чужие. Да и потом - это не пассивный заработок, а прямая зависимость от других людей.
А бывает свет отрубают, детки приболели или на работе завал...
Очень часто ребята сдают по моему подробнейшему ТЗ статью далекую от идеала, в таких случаях, ты рискуешь ее не продать дальше, погрязнув в доработках.
Время то потрачено уже, на заказ, выбор тематики, подбор ключей и составление плана.
Так как я работала в этом с самых низких рейтингов, то не "запариваю" копирайтеров. Все сама нашла, собрала и дала.
Остается просто взять источники и сделать конфетку, которую я потом (перфекционизм не истребим) доработаю и допишу.
Заметила, что гугл и яндекс любит большие статьи, где есть исчерпывающая информация, поэтому беру только большие от 5000 знаков.
А вы какие статьи продаете чаще всего на биржах?
Так я за 7 лет и не научилась писать про строительство и машины, думаю, что и не нужно это мне уже сейчас :).
Сайт о детях и для родителей
Сообщение отредактировал Lalla - Пятница, 2017-01-06, 7:07:12 |
|
| |
ulia-m | Дата: Суббота, 2017-01-07, 11:43:01 | Сообщение # 70 |
Награды: 0
|
Цитата Lalla ( ) Меня они и не пугают, если честно, я по первому образованию инженер механик по специальности технология машиностроения, так что строительные термины, не так страшны, а особенно если знаешь смысл Спасибо за ответ. Буду пробовать себя в комментах, только не хотелось бы себе КПД портить. Комментарии и общение на форумах - это самое первое с чего я начинала учебу копирайтингу, потом - рерайт, а потом уж и до копирайтинга дошла. Много читала советов именно на форумах. Никакие платные курсы не заканчивала и к одной теме (строительство) не привязывалась. Нужно писать о том, что вы знаете и что вам интересно. Как я понимаюю тему строительства вы выбрали не только из-за заработка, но и из-за того, что она вам интересна? Удачи! У вас все получится!
|
|
| |