Мобильные приложения для тренировки сообразительности, внимания, памяти.
Обновлено 2018-11-15 3818 4.0 1




Мобильные приложения для тренировки памяти, внимания и общей сообразительности



Если вдруг вам кто-то скажет, что головоломки, как жанр компьютерных игр - пустое баловство, то можете смело треснуть его скрученной в трубочку газеткой, открытой на странице с кроссвордами, ведь это не всегда так.

После того, как вымышленный доктор неврологии Кавашима приучил обывателей развивать свои интеллектуальные способности, играя в логическую головоломку «Brain Age: Train Your Brain in Minutes a Day!», этот жанр видеоигр приобрёл воистину всеобщую популярность среди пользователей мобильных устройств. Так, в середине 2000-х это были карманные игровые консоли, а в наши дни им на смену пришли смартфоны и планшеты.

Напомню, что под руководством доктора Кавашима игроки решают логические и числовые задачки, чтобы определить уровень своего IQ и узнать много увлекательных и полезных фактов о головном мозге.

До сих пор наиболее популярные головоломки следуют по канве, проложенной пионерами жанра: яркий красочный интерфейс, качественная графика и множество уровней разной сложности. Кроме того, к этому добавилось наличие меню игровой статистики и раздела, в котором пользователь может настроить дополнительные платные опции.

Хотя некоторые разработчики платформеров заявляют, что их программки помогают тренировать познавательную способность, внимание, мышление, изобретательность, воображение и креативность, однако это научно не доказано. Следовательно, их утверждения на этот счёт представляются весьма спорными и требующими проверки.

Как бы там ни было, вот вам 5 развивающих игр-головоломок, в которые стоит поиграть:





Peak

Android / iOS

Содержит более 30 увлекательных игровых уровней, которые позволяют тренировать такие когнитивные навыки, как память, внимание, речь, скорость реакции и восприятия, психологическую устойчивость.

Поверьте, разнообразие задачек не позволит этой игре стать рутиной и она не надоест, превратившись в тягостную обязанность. Peak разработана в сотрудничестве с ведущими нейробиологами, что вселяет надежду на то, что время, проведённое за игрой, действительно пройдёт с пользой. Высокий уровень кастомизации настроек сложности игрового процесса позволяет игрокам быстрее достигать лучших результатов, что, вероятно, не так уж и плохо для их самооценки.

А ещё это не расшатывает нервы, ведь нет ничего более губительного для ментального самочувствия, чем «непроходимый» уровень в видеоигре. Словом, короткие ежедневные тренировки без лишних нервов и страданий помогут сохранить бодрость духа и уверенность в собственных силах.

Раздел статистики позволяет геймеру отслеживать уровень игрового прогресса, так сказать, наблюдать свои успехи на поприще интеллекта. Также предусмотрена возможность похвастаться своими результатами с друзьями и знакомыми, что помогает достоверно выяснить, кто умнее всех.




Elevate

Android / iOS

Мини-игра для тренировки ума, главная цель которой - «развитие умения концентрироваться, ораторских способностей, чтения, грамотности, скорости мышления, памяти, математических навыков и других важных способностей.

Я бы ещё добавил: «убить время, пока стоишь в пробке или едешь в метро».

Пользователю предлагается индивидуальная программа тренировки, корректируемая с целью обеспечить достижение максимального результата. По сути, это сильный конкурент головоломки, описанной выше.

Что примечательно, как и Peak, эта «игрушка» состоит из 30 игровых уровней, в которые можно играть бесплатно (хочешь больше - плати). В аннотации к игре указано: «регулярно занимаясь «гимнастикой ума» от Elevate, вы развиваете и поддерживаете свои мыслительные способности, а значит, повышаете свою производительность, развиваете различные умения и становитесь более уверенным в себе». Что же, остаётся только скачать приложение и проверить это на практике.




Lumosity

Android / iOS

Эта игра - один из ветеранов жанра, ведь многое из того, что в наши дни является неотъемлемой частью геймплея и функционала любого из её конкурентов, впервые появилось именно в Lumosity. Кроме того, разработанный нейробиологами подход к тренировке мозга, реализованный в приложении, основан на таких новомодных научных концепциях, как нейропластичность и подвижный интеллект, что звучит не так уж и дурно, как для головоломки в смартфоне. А ещё поговаривают, что специалисты, занимающиеся исследованиями в области нейробиологии используют эту «игруху» для проведения своих экспериментов над добровольцами, а это, считай, знак качества.

источник





Теги:игры, онлайн

Читайте также:
Похожие записи, из рубрики:
  • Сервисы потоковой передачи игр. Лучшие. [2022 год]
  • 12 классических игр, в которые можно играть на смартфоне
  • Поиграем? Сайты <3, где обучение завязано на игре
  • Нейросеть для работы с текстом
Комментарии
0
1 irinaledina2017   (2021-04-18 4:29:24) [Материал]
Всегда нравились игры такого плана. Правда, полностью пройти её не смогла - застряла на одном уровне, около месяца билась над ним, даже мужа подключила, но безуспешно. Ещё до эры смартфонов была очень популярна игра Ballance для ПК. Казалось бы, задумка примитивная - катишь мячик по локациям, ничего сложного. Но по утверждениям самих разработчиков, она полностью построена на законах физики, без понимания которых игру не пройти. Конечно, позже появилось множество подобных игр и для смартфонов, но они не идут ни в какое сравнение с оригиналом.





Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]